Tengo la suerte de tener una madre que cocina muy rico, desde que me volví vegetariana, lo que hacemos es sustituir la carne por verduras o algo que se nos antoje como los champignones (como es el caso de ahora). Y me he decidido plasmar sus recetas y de paso aprendo a cocinar, felizmente heredé su sazón! Aquí va la receta:
Ingredientes:
2 o 3 Caiguas
1 Cebolla
1 Tomate
Perejil
Ají especial
Galleta molida
Pimienta y comino
Sal al gusto
1Huevo
Aceitunas
Champignones
1 a 2 tazas de agua
Preparación:
Comienza limpiando las caiguas y cortas por ambas partes el rabito. Luego se fríe un poco de ajo con un poco de cebolla hasta que se dore agregas un poco de ají especial y una taza de agua, y dejas que hierva mientras rellenas las caiguas.
Procedes a picar la cebolla, el tomate, el perejil y los champignones chiquito, agregas el comino, pimienta y la sal al gusto, añades el huevo (es para que todo tome consistencia), rellenas las caiguas, si gustas también lo rellenas con aceitunas y huevo duro picado (opcional), con la galleta molida tapas los orificios como se aprecia en la foto, así no se saldrá todo de la caigua.
Por último en la ollita que has dejado hirviendo la preparación anterior pones las caiguas y las dejas ahí hasta que el agua se evapore, mientras más cocinadas estén más suave estará la caigua, una olla a presión puede ayudar en estos casos a que sea más rápido. Y una vez listo a servir :)
Un abrazo!
Interesante, aunque soy vegano y pues, en lugar de huevo, le agrego tofú. Buena suerte :).
ResponderBorrarInteresante, aunque soy vegano y pues, en lugar de huevo, le agrego tofú. Buena suerte :).
ResponderBorrarMe gusta. Riquísimo. Gracias por compartir
ResponderBorrarNo me gusta la caigua
ResponderBorrarMe gusta👍...
ResponderBorrarManos a la cocina =).