Desde hace tiempo he querido hacer mermelada, así que comenzar por el de fresa me pareció buena idea, y me ha salido muy bien, yum!
Ingredientes:
1 kilo de fresa
3/4 de taza de panela
Zumo de un limón
Canela - opcional
Preparación:
Limpiar la fresa, ponerla en un recipiente con la panela y el zumo de limón, dejarlo reposar toda la noche, la fresa botará su jugo. Al día siguiente se hierve con la canela, y con una cuchara de madera se va moviendo para que no se queme, aproximadamente de 20 a 30 min. hasta que se ponga cremosa, pueden añadirle más panela si creen que le falta dulce (a mi me gusta sentir el sabor ácido) y listo, súper fácil.
Para la esterilización del envase, se debe hervir el envase y la tapa, el agua debe sobrepasarlo, luego dejarlo reposando por 10 min. Se seca bien con cuidado de no tocar la parte interior.
Se añade la mermelada al envase y se sella, si quieren que dure más meses se vuelve a hervir, volteándolo, la tapa en la base de la ollita, pueden poner un paño, y se deja sellado hasta el día siguiente.
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